23.09.2022 - 3. Kulinarische Weinreise (Tour 1) durch die Föhrer Gastronomie

179,00
Preis inkl. MwSt., zzgl. Versand

Es ist wieder soweit! Die 3. Föhrer Weinreise findet am Freitag, den 23. September 2022 statt.
Hier buchen Sie einen Platz für Tour 1
(Tour 2 verläuft gleichzeitig mit anderer Route und anderem Menü).

Um 16:30 Uhr beginnen wir wieder im „Weinhaus am Meer“ mit einem Sekt von Schlumberger, einem Luuy-Spritz und einem kleinen Gruß aus der Weinhausküche passend dazu.

Um 17:00 Uhr geht es ab in den Bus zum „Namine Witt Deli“ in Süderende, zu einer fantastischen Vorspeise zu der es zwei Südtiroler Weine, vorgestellt von Lars Auerbeck, gibt. Lars wird Ihnen das Weingut und Südtirol ein wenig näher bringen.

Danach geht es zum „Föhrer Fischrestaurant“ nach Wyk, wo ein leckeres Hauptgericht, untermalt mit Weinen vom Weingut Pfirmann aus der Pfalz, auf Sie wartet. Stefan Pfirmann stellt Ihnen zwei köstliche Weine und das Weingut vor.

Mit dem Bus-Taxi zurück ins „Weinhaus am Meer“, wo ein kleiner Käsegang zusammen mit dem Föhrer Wein schon bereit stehen. Jens Hartmann vom Föhrer Inselkäse und Christian Roeloffs (auch bekannt als „Dicker“) vom Weingut Waalem führen Sie durch diesen Gang und werden Ihnen einiges über die Herstellung des Weins & Käses berichten.

Fast geschafft!
Das Dessert passt noch rein - wieder ab ins Bus-Taxi und auf zum „Upstalsboom“. Raphael Sackmann wird Ihnen zwei hervorragende Edelbrände der Brennerei Emil Scheibel passend zum Dessert präsentieren – außerdem reichen wir eine kleine Schokopraline mit dem neuen Whiskylikör der EMILL Whisky Mühle und gerne dürfen Sie sich auch noch eine Kaffeespezialität nach Wunsch kreieren lassen.

Zum Abschluss treffen wir die andere Gruppe hier im Biike und genießen noch den „Roeloffs Gin“ mit passendem Tonic. Danach ist die Hotelbar nicht mehr weit, wo man diese Reise in entspannter Atmosphäre ausklingen lassen kann 

Komplettpreis pro Person 179 €
Der Preis beinhaltet die Weine, Wasser zum Essen, eine Kaffeespezialität, einen Cocktail, die oben aufgeführten Speisen sowie Bus-Taxifahrten. Falls Sie zusätzlich etwas bestellen, bitten wir Sie, dies direkt vor Ort zu begleichen.

 

Weinhaus am Meer - „Weinreise 1“

Begrüßungssekt und Gruß aus der Weinhaus-Küche

***

"Leicht gepökelte Oberschale vom freilaufenden Süderender Landschwein mit Schalotten Vinaigrette und Salatbouquet"


Begleitet mit zwei Weinen vorgestellt von Lars Auerbeck

***

"Steinbuttfilet auf Blattspinat mit Weißweinsauce und Bratkartoffeln"

Weine vom Weingut Pfirmann

***

"Föhrer Wein & Föhrer Käse Programm“

***

"Heidelbeertörtchen mit weißer Schokolade und Nusskrokant“


Edelbrände der Brennerei Scheibel und der EMILL Whisky Mühle

***

"Zum Abschluss noch einen Gin & Tonic“

 

 

 

Weitere Produktinformationen

Veranstaltungsdatum 23.09.2022
Veranstaltungsort siehe Ablaufplan
Beginn 16:30
Max. Teilnahmerzahl 20
Essen siehe Menüplan in der Beschreibung

Auch diese Kategorien durchsuchen: Veranstaltungen, Startseite